RSUD Bulukumba Optimalkan Pelayanan dengan Budayakan 5S

oleh -
H. Saharuddin Saing, MM.

BULUKUMBA, BERITA SELATAN, Com – Dalam pelayanan bisa saja di artikan “Tamu adalah Raja”, begitulah ungkapan peribahasa yang sering kita dengar. Mempunyai makna, bahwa seorang tamu harus diperlakukan layaknya seperti raja.

Yakni seorang raja harus dilayani dengan sebaik -baiknya, atau semaksimal mungkin, intinya jangan sampai mengecewakan.

Ungkapan tersebut tak henti – hentinya ditekankan, oleh Wadir Administrasi Umum dan Kepegawaian Rsud H. Andi Sulthan Daeng Radja Bulukumba. H. Saharuddin Saing, MM.

BACA JUGA:   Cegah Terjadinya Kecelakaan Masyarakat Umum, PLN ULP Panrita Lopi Aktif Edukasi Keselamatan Listrik kepada Warga

Menurutnya, hal tersebut adalah merupakan ungkapan yang luar biasa, bila itu betul – betul dimiliki dan diterapkan oleh semua pegawai RDUD Bulukumba dalam melayani.

“Kita mulai dengan 5S, yakin dan percaya akan meninggalkan citra positive terhadap rumah sakit,” tuturnya.

Jika semuanya telah dilakukan dengan baik serta telah sesuai dengan tupoksi masing – masing dan menjadikan SOP sebagai acuan, berarti kita telah melaksanakan tugas dan tanggung jawab sebagai seorang pelayan.

BACA JUGA:   Selaku Penasehat, Andi Muhammad Safri Inginkan KKA SMA Guppi Bonto Bahari Semakin Solid

“Memang selalu saja ada pembandingan, namun harus disadari bahwa kita semua hakekatnya adalah manusia biasa yang tidak luput dari kesalahan dan ketidaksempurnaan. Kepuasan itu sifatnya relatif, dan kesempurnaan itu hanya milik yang maha kuasa yakni Allah SWT,” bebernya.

Namun satu yang pasti, sebagai tenaga kesehatan merupakan takdir yang mulia. Karena dituntut untuk menjalankan itu dengan baik dan sepenuh hati.

BACA JUGA:   Poli Klinik Paru RSUD Bulukumba Kini Kembali Beroperasi

“Dengan mengetahui posisi kita sebagai tenaga kesehatan, berarti kita telah siap lahir dan batin dalam melayani,” tutupnya. (adv)

No More Posts Available.

No more pages to load.