Sinergi PLN dan DLHK Sinjai: Jaga Keandalan Listrik Lewat Pemangkasan Pohon di Titik Rawan Gangguan

oleh -

SINJAI,BERITASELATAN.COM – Dalam upaya menjaga keandalan pasokan listrik dan mencegah potensi gangguan jaringan, PT PLN (Persero) ULP Sinjai bersama Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) serta Pemerintah Kabupaten Sinjai melaksanakan kegiatan pemangkasan pohon di sekitar jaringan listrik pada hari Senin, 20 Oktober 2025.

Kegiatan kolaboratif ini dilakukan di beberapa titik rawan gangguan yang diakibatkan oleh ranting atau dahan pohon yang terlalu dekat dengan jaringan listrik. Pemangkasan dilakukan secara terukur dan tetap memperhatikan aspek estetika serta kelestarian lingkungan.

BACA JUGA:   Penyalaan LUTD Terangi Rumah Ibu Lasmita di Pesisir Pantai Sinjai

Manager PLN ULP Sinjai, Muh. Ridha Modeong menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk sinergi lintas instansi dalam memastikan pelayanan kelistrikan tetap andal dan aman bagi masyarakat.

“Pemangkasan pohon ini bertujuan untuk mengurangi risiko gangguan listrik akibat cuaca ekstrem maupun tumbangnya pohon. PLN berkomitmen menjaga keandalan pasokan listrik tanpa mengabaikan kelestarian lingkungan,” ujarnya.

BACA JUGA:   Benderang Berkah Ramadhan 1446 H, PLN ULP Sinjai Buka Puasa dan Berbagi Kebahagiaan Bersama Kaum Dhuafa

Kepala DLHK Sinjai, H. Sofwan Sabirin turut menambahkan bahwa kegiatan ini juga sejalan dengan program penghijauan daerah.

“Kami mendukung langkah PLN yang tetap memperhatikan keseimbangan lingkungan. Pohon yang dipangkas akan dirawat kembali agar tetap tumbuh sehat,” katanya.

Selain pemangkasan, tim PLN bersama DLHK juga melakukan sosialisasi kepada masyarakat sekitar mengenai pentingnya menjaga jarak aman antara pepohonan dan jaringan listrik, serta mengimbau warga agar melapor jika menemukan pohon berpotensi mengganggu jaringan.

BACA JUGA:   Porprov Resmi Dibuka Guburnur, Muhammad Aras: Mari Kita Sambut Para Atlit

Melalui kegiatan ini, PLN berharap keandalan sistem kelistrikan dapat terus terjaga, sekaligus memperkuat sinergi dengan pemerintah daerah dalam menjaga keselamatan dan kenyamanan masyarakat. (*)

No More Posts Available.

No more pages to load.