Sebanyak 113 KPM Kelurahan Mariorennu terima bantuan PKH dan BNPT

oleh -

BULUKUMBA,BERITASELATAN.COM – Sebanyak 113 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kelurahan Mariorennu Kecamatan Gantarang Kabupaten Bulukumba menerima bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non-Tunai (BPNT) tahap ke empat Tahun 2025 yang disalurkan di Aula Kantor Kelurahan Mariorennu, Selasa, 4 November 2025.

Penyaluran bantuan berlangsung tertib dan lancar pada hari ini dengan didampingi langsung oleh Kepala Seksi Ekbang Kelurahan Mariorennu, Saiful, bersama perangkat Kelurahan Mariorennu dan pendamping PKH Muhammad Akmal.

BACA JUGA:   Polres Bulukumba Gelar Khitanan Massal Gratis

Turut hadir dalam kegiatan ini Sekertaris Lurah Mariorennu Tuty Andayani, Petugas Sosial Masyarakat (PSM), yang membantu mengarahkan dan memastikan proses berjalan sesuai prosedur. Bantuan PKH dan BPNT merupakan program dari pemerintah pusat yang bertujuan untuk membantu keluarga kurang mampu memenuhi kebutuhan dasar, seperti pendidikan dan pangan. sebanyak 113 KPM terima bantuan PKH dan BNPT di kelurahan mariorennu

BACA JUGA:   DPD Join Bulukumba Kembali Bagi Bagi Snack Kepada Pemohon Yang Tengah Antri di Disdukcapil

Kasi Ekbang, Saiful menyampaikan bahwa kehadiran seluruh unsur terkait dalam penyaluran bantuan ini merupakan bentuk komitmen pemerintah kelurahan dalam memastikan bantuan tepat sasaran dan diterima langsung oleh warga yang membutuhkan. Ia juga mengapresiasi kerja sama semua pihak, termasuk para pendamping sosial, yang telah berperan aktif dalam mendata dan mendampingi KPM, Ujar Iful sapaan akrabnya.

BACA JUGA:   Andi Aan Sosper Pencegahan dan Pemberantasan Narkoba di Palambarae

Di era digitalisasi informasi , diharapkan proses bantuan sosial menjadi lebih efisien, tepat sasaran, dan dapat lebih dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

“Kami pihak Kelurahan Mariorennu akan terus berkoordinasi dengan berbagai pihak untuk memastikan implementasi program berjalan efektif dan memberikan dampak positif bagi KPM,” tegas Iful. (*)

No More Posts Available.

No more pages to load.