Bersama Kodim dan Polres, Lapas Bulukumba Geledah Kamar Narapidana

oleh -
Suasana penggeledahan kamar Narapidana di Lapas Bulukumba.

BULUKUMBA, BERITA SELATAN.Com – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Bulukumba menggelar kegiatan Pengeledahan Gabungan Blok Hunian Warga Binaan Pemasyatakatan (WBP) dengan aparat penegak hukum dalam rangka memperingati Hari Bhakti Pemasyarakatan Ke-58. Selasa malam, 19 April 2022.

Kegiatan penggeledahan dengan tema Pemasyarakan Bersih-Bersih ini dipimpin langsung oleh Kalapas Bulukumba, Mut Zaini, dengan melibatkan Kepolisian Resor (Polres) Bulukumba dan Komando Distrik Militer (Kodim) 1411 Bulukumba.

Personil Polres Bulukumba yang ikut serta dalam penggeledahan sebanyak 20 orang yang didampingi oleh Kasat Narkoba, Darmawangsa, Kasat Sabhara, Candra Said Nur, dan Kabag Ops Polres, Gani, Bulukumba. Sedangkan dari Kodim 1411 Bulukumba hadir sebanyak 15 orang yang didampingi Pasandi Kodim 1411 Bulukumba, Riswanda, serta pejabat dan staf Lapas Bulukumba sebanyak 56 orang.

BACA JUGA:   Andi Aan Sebut APC Ajang Hiburan Masyarakat: Menang Kalah itu Biasa

Dari penggeledahan yang dilakukan, petugas tidak menemukan handphone maupun narkoba, namun petugas berhasil mengamankuan sejumlah barang yang seharusnya tidak boleh masuk ke blok hunian, yaitu sendok besi 15 buah, gunting kuku 11 buah, pisau cutter 2 buah, gunting 1 buah, pisau cukur 18 buah, paku 10 buah, botol kaca 11 buah, tali 5 buah, pinset 3 buah, ikat pinggang 8 buah, gelas kaca dan bahan kaca 11 buah, speaker 1 buah, casing power bank 1 buah dan bekas korek gas 8 buah.

BACA JUGA:   Pengawas Pemilu Diharap Kabarkan Hasil Pengawasan ke Masyarakat

Selanjutnya barang hasil penggeledahan ini diamankan di ruangan Ka. KPLP yang akan didata terlebih dahulu kemudian dimusnahkan.

“Penggeledahan kamar hunian ini dilaksanakan untuk meminimalisir barang-barang terlarang dan berbahaya di Lapas Bulukumba sebagai upaya pelaksanaan deteksi dini dalam mencegah gangguan kamtib serta menjaga kebersihan kamar hunian dan lingkungan kantor di bulan Ramadan,” terang Mut Zaini.

BACA JUGA:   130 Balon Kepala Desa di Bulukumba Ikut Tes Tertulis

Beliau juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Personil Polres Bulukumba dan Personil Kodim 1411 Bulukumba yang telah memenuhi undangan dari Lapas untuk bersama-sama melakukan Penggeledahan ditengah rutinitas lainnya.

“Saya ucapkan terima kasih atas sinergi antar sesama APH baik dari Pihak Kepolisian maupun pihak TNI. Semoga kegiatan ini dapat dipertahankan dan ditingkatkan sebagai kegiatan rutin dalam rangka menciptakan Lembaga Pemasyarakatan yang aman dan tertib,” tutup Mut Zaini. (**)

No More Posts Available.

No more pages to load.