BAzNas Sambangi Korban Kebakaran di Kajang

oleh -512 views
Ketua BAZNas Kabupaten Bulukumba, Muhammad Yusuf Shandy menyerahkan bantuan kepada korban kebakaran di Desa Tanatoa Kecamatan Kajang.

BULUKUMBA, BERITA SELATAN. Com – Badan Amil Zakat Nasional (BAZNas) Kabupaten Bulukumba salurkan bantuan kepada korban terdampak kebakaran di Desa Tanahtoa, Kecamatan Kajang, Bulukumba.

Ketua BAzNas Kabupaten Bulukumba, Muhammad Yusuf Shandy usai menyalurkan bantuan mengatakan, ada empat kepala keluarga (KK) yang terdampak, dua KK dari mereka kehilangan tempat tinggal.

“Dua KK ini tinggal di rumah yang sama, yaitu Pak Juddin beserta menantunya. Rumah mereka rata dengan tanah, termasuk puluhan juta uang tunai untuk persiapan nikah anaknya ikut terbakar,” ucapnya Yusuf Shandy, Rabu, 19 Agustus 2020.

BACA JUGA:   Wadir RSUD Bulukumba : Apel Pagi Wajib Bagi Seluruh Pegawai Rumah Sakit

Ia menambahkan, bantuan yang diberikan oleh Baznas berupa pangan, kompor gas, air mineral, dan uang tunai untuk membeli keperluan mendesak.

“Keluarga Pak Judding yang sehari-hari bekerja sebagai buruh tani kini untuk sementara tinggal di tenda yang disiapkan oleh Dinas Sosial Kabupaten Bulukumba,” tuturnya.

Ustadz Yusuf sapaan akrab ketua BAzNas, mengajak para dermawan untuk ikut meringankan beban korban. Selain bantuan sembako, pakaian dan alat tidur, mereka pasti butuh bantuan untuk membangun kembali rumahnya, agar punya tempat bernaung bersama anak dan cucunya.

BACA JUGA:   Senam Zumba dan Pertandingan Bola Voli Warnai HUT Polwan di Bulukumba

Sekadar diketahui, dua KK lainnya yang ikut terbakar pada beberapa sisi rumahnya adalah keluarga Nurung dan Samansi. Beberapa sisi rumah mereka berdua ikut dilalap api.(*)