Tomy Satria Dampingi Syamsul Menerima Penghargaan Partai Nasdem

oleh -1.100 views

MAKASSAR, BERITA SELATAN.Com -Syamsul Warga Kelurahan Borongrappoa Kecamatan Kindang Kabupaten Bulukumba mendapatkan penghargaan dari DPP Partai Nasdem yang di serahkan langsung oleh ketua umum Surya Paloh di Celebes Convention Center, Minggu 26 Januari 2020.

Penyerahan penghargaan itu di berikan pada kegiatan NASDEM DAY atas dedikasi Pak syamsul Dalam merintis pembukaan jalan di Na’na Kindang selama 10 tahun dengan menggunakan linggis.

Pak syamsul yang kesehariannya mengkikis kaki bukit benteng senggang borongrappoa kini telah dimanfaatkan oleh masyarakat sekitar. Berkat perjuangan syamsul banyak warga yang tak jauh lagi membawa hasil buminya ke pasar dan orang tua lewat jalan itu mengantarkan anaknya ke sekolah.

BACA JUGA:   BPJS : Masih Ada Rp8,4 Miliar Tunggakan Kepesertaan Mandiri Hingga Saat Ini

“Saya buka jalan itu melihat banyak warga sekitar tidak bisa menyekolahkan anaknya sebab aksesnya jauh,” ujar Syamsul saat di tanya alasannya merintis jalan tersebut.

Mengenai penghargaan yang di berikan oleh DPP Partai Nasdem Pak syamsul tidak bisa menyembunyikan raut wajah bahagianya.

“Saya berterima kasih kepada partai Nasdem dan Bapak Surya Paloh yang telah memberikan penghargaan ini,” tutur Syamsul.

BACA JUGA:   Putra Sampurna Foundation Kunjungi Bulukumba, Ini Tujuannya !

Dalam penerimaan penghargaan tersebut Syamsul di dampingi oleh ketua partai Nasdem Bulukumba, Tomy Satria Yulianto.

“Pak syamsul ini kami pilih atas dedikasinya dalam membuka jalan di desanya, penghargaan ini di serahkan langsung oleh bapak Surya Paloh,” ujar pria berkacamata ini.

Selain pak syamsul, pemuda lulusan SD asal Pinrang yang berhasil menciptakan pesawat terbang dengan perlengkapan seadanya ini juga menerima penghargaan dari partai nasdem bersama pak Syamsul. (*)