Legislator Nasdem H Muhammad Tamrin Serap Aspirasi Warga Tugondeng

oleh -
Anggota DPRD Bulukumba, H Muhammad Tamrin melaksanakan reses di di Desa Tugondeng.

BULUKUMBA, BERITA SELATAN.Com – Anggota DPRD Bulukumba, H Muhammad Tamrin (Nasdem) turun melaksanakan reses/temu konstituen bertempat di Dusun Lassanru, Desa Tugondeng, Kecamatan Herlang, Senin, 13 Februari 2023.

Anggota DPRD dua priode itu mengatakan, seluruh aspirasi yang masuk pada kegiatan reses bakal diperjuangkan. Tentunya juga tidak semua bisa direalisasikan karena mengingat anggaran yang terbatas sehingga melihat mana program yang masuk Skala prioritas.

BACA JUGA:   PLN Sosialisasi Keselamatan Ketenagalistrikan dan Aplikasi New PLN Mobile di Desa Bira

“Kami turun menyerap aspirasi masyarakat guna dimasukkan ke Sistem Informasi Pembangunan Daerah (SIPD) sambil dilampirkan profosal. Karena saat ini semua program harus ada di SIPD,” kata Muhammad Tamrin.

Dalam kegiatan tersebut yang menjadi kebutuhan warga yakni, pembenahan jembatan Lahatung, mengenai BPJS kesehatan, memperjuangkan siswa mendapatkan Program Indonesia Pintar (PIP), solusi kelangkaan pupuk.l dan membantu pemeliharaan mesjid.

Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Ia juga meminta kepada seluruh tokoh perempuan di dapilnya agar aktif dalam kegiatan Kelompok Wanita Tani (KWT) untuk menunjang ekonomi rumah tangga.

BACA JUGA:   Pemdes Tamaona Bentuk Posko Aman Covid dan Relawan Data SDGS, ini Tujuannya !

“Saya minta agar KWT mampu membuat program yang bisa membantu ekonomi rumah tangga. Apalagi selama ini pemerintah juga aktif memberikan bantuan terhadap KWT,” cetusnya.

Advertisement

Ia juga meminta masyarakat agar aktif membantu Pemeritah Desa dalam hal goting royong membenahi drainase yang tersumbat aliran airnya akibat banyaknya tumpukan sampah.

Sementara, Kepala Desa Tugondeng, Sirajuddin Jasma mengajak masyarakat untuk fokus mengikuti kegiatan reses. Sebab seluruh program dicatat sebelum masuk pembahasan lalu kemudian disetujui oleh DPRD.

BACA JUGA:   Jelang Purna Bakti, 2 perwira Polres Bulukumba Naik Pangkat Pengabdian

“Saya harap masyarakat bisa menyampaikan apa yang menjadi kebutuhannya baik infrastruktur, ekonomi dan bidang sosial budaya,” kata Kades Tugondeng. (**)

Advertisement

No More Posts Available.

No more pages to load.