Bupati Sambut Kunker Pangdam XIV Hasanuddin Makassar

oleh -
Bupati Selayar menyambut kedatangan Pangdam Hasanuddin Makassar.

SELAYAR, BERITA SELATAN.Com – Kunjungan kerja Panglima Kodam (Pangdam) XIV Hasanuddin Makassar Sulawesi Selatan, Mayjen TNI Andi Muhammad, S.H., M.H., bersama Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Amelia Andi Muhammad, ke Wilayah Makodim 1415 Kepulauan Selayar disambut oleh Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali bersama forkopimda di Makodim 1415 Selayar, Sabtu, 28 Mei 2022.

Dalam penyambutan itu turut hadir juga semua lembaga adat di Kabupaten Kepulauan Selayar, diantaranya lembaga adat kerajaan/kaopuang Tanatalluiya Regent Sap Batangmata (Kerajaan Batangmata).

BACA JUGA:   Pemda Kepulauan Selayar Dianugrahi BKN Award 2022

Didampingi Ketua TP. PKK Kepulauan Selayar Hj. Andi Dwiyanti Musrifah Basli, Bupati tampak melakukan pengalungan sarung sutra kepada Panglima Kodam XIV/Hsn Mayjen Andi Muhammad.

Penyambutan Pangdam bersama rombongan diwarnai dengan tradisi Angngaru, kemudian dilanjutkan tari Paduppa sebagai bentuk tanda penghormatan dan penerimaan secara resmi atas tamu yang datang di Bumi Tanadoang.

Bupati Basli Ali mengucapkan selamat datang dan terimakasih kepada Pangdam Mayjen Andi Muhammad dan rombongan atas kunjungannya di Kabupaten Kepulauan Selayar.

BACA JUGA:   Ada 30 Desa di Daratan Selayar Jadi Sasaran Pendataan Kelistrikan

“Selamat datang Jenderal, terima kasih atas kenjungannya di Kepulauan Selayar” ucap Bupati seraya mengalungkan sarung sutra kepada Pangdam Andi Muhammad, disusul pengalungan bunga oleh Ketua TP PKK kepada Ketua Persit KCK XIV/Hasanuddin.

Sembari menuju ruang transit Makodim 1415 Selayar untuk istirahat sejenak, tampak Pangdam menerima laporan dari Dandim 1415 Selayar, laporan pos jaga, serta jajar kehormatan dari personil Kodim 1415 Kepulauan Selayar.

BACA JUGA:   TP PKK Selayar Pantau Pelaksanaan Bulan Imunisasi Anak Nasional

Sesuai agenda yang diperoleh, diketahui Pangdam Mayjen Andi Muhammad selama di Kepulauan Selayar akan melakukan serangkaian kegiatan diantaranya memberi pengarahan kepada prajurit TNI dan 3 Pilar di Aula Mandagiri Makodim 1415, kemudian peninjauan lokasi kegiatan sosial dan pelepasan motoris bantuan sembako untuk warga di sejumlah desa di Kabupaten Kepulauan Selayar. 

MayjenTNI Andi Muhammad juga melakukan tatap muka dengan jajaran Forkopimda, tokoh masyarakat dan tokoh agama di daerah ini. (**)

No More Posts Available.

No more pages to load.