UTDRS RSUD H Andi Sulthan Daeng Radja dan Dinas PERKIMTAN Bulukumba Gelar Donor Darah dalam Rangka Hari Perumahan Nasional

oleh -

BULUKUMBA,BERITASELATAN.COM – Unit Transfusi Darah Rumah Sakit Umum Daerah (UTDRS RSUD) H. Andi Sulthan Daeng Radja Bulukumba berkolaborasi dengan Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, dan Pertanahan (Dinas PERKIMTAN) Bulukumba melaksanakan kegiatan donor darah dalam rangka memperingati Hari Perumahan Nasional.

Kegiatan ini dilaksanakan di Tribun Lapangan Pemuda Bulukumba pada Rabu, 27 Agustus 2025.

Kegiatan donor darah ini dihadiri oleh Wakil Bupati Bulukumba, H.Andi Edy Manaf, dan Kepala Dinas PERKIMTAN Bulukumba, Munthasir Nawir, S.STP, serta sejumlah pegawai Dinas Perkimtan, jajaran OPD, pihak pengembang perumahan,dan masyarakat umum.

BACA JUGA:   Program Police Goes To School, Satlantas Polres Bulukumba Ajak Pelajar Tertib Lalulintas

Kepala Dinas Perkimtan menuturkan, bahwa kolaborasi ini merupakan bentuk kepedulian dan solidaritas terhadap sesama dan upaya untuk membantu masyarakat yang membutuhkan.

“Kegiatan donor darah ini merupakan salah satu contoh kepedulian kita terhadap sesama. Kami berharap kegiatan ini dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat lainnya untuk melakukan hal yang sama dalam menjaga pola hidup sehat,” ungkap Munthasir Nawir.

BACA JUGA:   Bupati Bulukumba Terima Dua Penghargaan BPKP

Dalam kegiatan ini, tercatat sebanyak 67 orang yang mendaftar untuk menjadi pendonor. Setelah melalui proses seleksi oleh tim medis, sebanyak 52 kantong darah berhasil dikumpulkan.

Kepala Instalasi UTDRS RSUD H.Andi Sulthan Daeng Radja, dr. Hj. Nurhayati Rajab, mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam kegiatan donor darah ini.

“Kami sangat berterima kasih kepada semua pendonor yang telah berpartisipasi dalam kegiatan donor darah ini. Darah yang terkumpul akan sangat bermanfaat bagi pasien yang membutuhkan,” ungkap dr. Hj. Nurhayati Rajab.

BACA JUGA:   PLN UP3 Bulukumba Salurkan Program LUTD Terhadap 33 Keluarga Kurang Mampu

Dengan kegiatan ini, diharapkan dapat meningkatkan stok darah di rumah sakit dan membantu menyelamatkan nyawa pasien yang membutuhkan.

Kolaborasi antara UTDRS RSUD H. Andi Sulthan Daeng Radja dan Dinas PERKIMTAN Bulukumba ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi kegiatan-kegiatan lainnya yang bermanfaat bagi masyarakat. (*)

Advertisement

No More Posts Available.

No more pages to load.