KSP Berkat Bulukumba Raih Penghargaan Silver Mitra GENTING dari BKKBN

oleh -

BULUKUMBA,BERITASELATAN.COM – Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Berkat Bulukumba kembali menorehkan prestasi dengan menerima penghargaan dari Kementerian PPN/BKKBN sebagai Mitra Swasta Program Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (GENTING) dengan Predikat Silver tingkat Kabupaten Bulukumba.

Penghargaan tersebut merupakan bentuk apresiasi atas peran aktif dan konsistensi KSP Berkat Bulukumba dalam mendukung intervensi gizi bagi keluarga yang berisiko stunting. Kontribusi tersebut menjadikan KSP Berkat sebagai salah satu mitra strategis pemerintah daerah dalam upaya percepatan pencegahan stunting di Bulukumba.

BACA JUGA:   Nasabah Bank Mandiri ini Merasa Ditipu, Kredit Lima Tahun Berubah Delapan Tahun

Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Bupati Bulukumba, H. Andi Muchtar Ali Yusuf, bertempat di Kantor Bupati Bulukumba, Kamis (22/1/2026). Kegiatan ini dirangkaikan dengan Launching Posyandu Era Baru, bersama sejumlah mitra lainnya.

Ketua KSP Berkat Bulukumba, DR. Ir. H. Andi Makkasau, ST, MM, menyampaikan rasa terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Bulukumba atas kepercayaan dan apresiasi yang diberikan kepada KSP Berkat.

BACA JUGA:   Launching WiFi Publik, Diskominfo-Telkom Kampanyekan Internet Sehat

“Saya menerima penghargaan ini atas nama KSP Berkat Bulukumba sebagai orang tua asuh di luar unsur pemerintahan. Penghargaan ini menjadi bukti komitmen kami untuk terus mendukung program pemerintah, khususnya dalam upaya pencegahan stunting di Kabupaten Bulukumba,” ujar Andi Makkasau.

Pemerintah Kabupaten Bulukumba mengapresiasi dukungan KSP Berkat Bulukumba yang selama ini berperan sebagai orang tua asuh melalui pendampingan dan intervensi gizi bagi keluarga rentan stunting, termasuk ibu hamil, ibu menyusui, serta balita.

BACA JUGA:   Turnamen PPDI Cup I Terapkan Protokoler Kesehatan

“Penghargaan ini merupakan bentuk terima kasih atas kerja sama KSP Berkat Bulukumba yang aktif dan berkelanjutan dalam mendukung program prioritas BKKBN guna mewujudkan generasi sehat dan bebas stunting,” tutup Andi Makkasau. (*)

No More Posts Available.

No more pages to load.