Cuaca Buruk, PLN UP3 Bulukumba Gerak Cepat Perbaiki Jaringan Listrik Terdampak

oleh -

BULUKUMBA, BERITA SELATAN.Com – Kondisi cuaca buruk yang menimpa sebagian besar Kabupaten di bagian Selatan Pulau Sulawesi mengakibatkan banyaknya pohon tumbang yang menimpa jaringan listrik.

Hal ini mengakibatkan terhambatnya pasokan listrik di sebagian besar wilayah kerja PLN UP3 Bulukumba (Panrita Lopi, Kalumpang, Jeneponto, Bantaeng, Sinjai dan Kepulauan Selayar).

Manajer PLN UP3 Bulukumba, Danang Setiawan mengatakan, ada 11 Penyulang dan 1383 Gardu Distribusi terdampak atas cuaca buruk yang terjadi belakangan ini.

Terpantau tim PLN UP3 Bulukumba sampai saat ini terus berupaya untuk melakukan pemulihan jaringan listrik agar masyarakat dapat menikmati layanan listrik kembali.

BACA JUGA:   Mentan SYL Kunker di Bulukumba Resmikan RMU Desa Tanah Harapan

PLN berkomitmen untuk terus berupaya menormalkan kembali jaringn listrik yang terdampak.

Untuk mempercepat penanganan dampak cuaca buruk pada jaringan listrik, PLN mengajak partisipasi aktif dari masyarakat untuk turut serta dalam melaporkan potensi gangguan.

Masyarakat bisa menyampaikan informasi potensi gangguan dan kelistrikan lainnya melalui Aplikasi PLN Mobile atau dapat menghubungi Contact Center PLN di nomor 123.


“PLN menghimbau masyarakat agar selalu waspada terhadap bahaya kelistrikan pada musim penghujan,” ungkap Danang, Sabtu, 24 Desember 2022.

BACA JUGA:   JOIN Bulukumba Dapat Apresiasi dari Peserta Undangan Dialog Publik "Bijak Bermedsos"
Advertisement

Semua urusan kelistrikan sekarang dilayani melalui PLN Mobile.
Ayo unduh PLN Mobile di Play Store/Appstore. (Adv)

No More Posts Available.

No more pages to load.