BTN Ujungbulu Permai Gelar Lomba Kebersihan Antar Lorong

oleh -

BULUKUMBA, BERITA SELATAN.Com – Warga kompleks BTN Ujungbulu tidak mau ketinggalan dalam menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 77 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Warga BTN bersama pemerintah setempat inisiatif melakukan berbagai lomba, utamanya lomba kebersihan dan keindahan antar lorong.

Menurut Ketua Panitia Lomba, Hermawan, antusias warga BTN cukup tinggi dalam bekerja bersama membenahi lorongnya masing-masing.

Dikatakan, warga saling beradu ide dan gagasan serta kreatifitas, mengumpulkan dana secara patungan untuk membeli bahan, maupun pernak pernik HUT RI guna memperindah lorong masing masing,”

BACA JUGA:   Bhabinkamtibmas Polsek Herlang Sampaikan Pesan Kamtibmas ke Warga

“Ini bukti nyata kecintaan warga BTN Ujungbulu kepada daerah tercinta Bulukumba dalam mendukung pemerintah daerah untuk meraih piala Adipura. Yang mana Kelurahan Kalumeme dan BTN Ujungbulu masuk dalam lokus penilaian piala Adipura tahun ini,” ungkap ASN Bagian Pemerintahan Setda Bulukumba ini, Jumat 19 Agustus 2022.

Sebagai Ketua Panitia, Hermawan mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak dan masyarakat BTN Ujungbulu Permai sehingga kegiatan ini bisa terlaksana dengan sukses. Begitu pula ucapan terima kasih unsur pemerintah kelurahan dan kecamatan, Bhabinkamtibmas, dan Babinsa.

BACA JUGA:   Banjir Doorprize, Puluhan Ribu Masyarakat Ramaikan Jalan Sehat HUT KSP Berkat yang ke 55

“Kami juga berharap melalui kegiatan lomba ini, dapat mempererat kerjasama dan silaturahmi antara sesama warga, dan tetap menjaga kebersihan dan keindahan lorong. Jangan cuma pada saat perlombaan, namun akan berlanjut sebagai budaya warga,” ungkapnya.

Lebih lanjut dikatakan, kegiatan seperti ini perlu dibumikan di Butta Panrita Lopi untuk membantu pemerintah daerah dalam menciptakan suasana lingkungan yang bersih, indah dan nyaman.

“Insya Allah pengumuman lomba akan digelar pada acara malam ramah tamah HUT Kemerdekaan RI hari Senin malam,” bebernya.

BACA JUGA:   Berikut Ulasan RSUD H. Andi Sulthan Daeng Radja Bulukumba dari Masa ke Masa

Berikut Jenis Lomba yang digelar Warga BTN Ujungbulu Permai

1. Lomba kebersihan antar lorong
2. Lomba memasak
3. Lomba merias istri
4. Lomba karaoke
5. lomba domino
6. Lomba lari karung
7. Lomba sambung sarung
8. Lomba tumpah terigu
9. Lomba lari bawa kelereng
10. Lomba makan kerupuk
11. Lomba memasukkan pulpen di botol
12. Lomba balap karung pakai helm.