Wamen Perdagangan Dukung JMS jadi Bupati Bulukumba

oleh -

JAKARTA, BERITA SELATAN.Com – Wakil Ketua Umum Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) Jamaluddin M Syamsir menyampaikan selamat dan sukses atas pelantikan Jerry Sambuaga sebagai Wakil Menteri (Wamen) Perdagangan RI.

“Selamat kepada sahabat saya, Jerry Sambuaga. Semoga sukses menjalankan amanah dalam memajukan perdagangan, khususnya perdagangan indonesia diduni internasional,” kata Jamaluddin Syamsir di Jakarta, Sabtu, 26 Oktober 2019.

JMS akronim Jamaluddin Syamsir meyakini, Anggota Komisi I DPR RI 2014-2019 dari partai Golkar itu, memiliki banyak konsep untuk melakukan terobosan-terobosan dalam menjalankan misi perdagangan.

BACA JUGA:   Bupati Basli Ali Audiens dengan Wapres KH Ma'ruf Amin

Apalagi, kata JMS, Jerry Sambuaga sejak dulu dikenal sebagai sosok pemimpin muda kreatif, serta piawai dalam melakukan diplomasi.

“Beliau sosok pemimpin muda punya kapasitas mumpuni dalam menyelesaikan isu-isu krusial di bidang perdagangan. Dengan kemampuan lobi yang dimiliki, saya yakin ekspor akan meningkat,” kata JMS, yang juga bakal calon bupati Bulukumba.

BACA JUGA:   Ketua DPRD Bulukumba Temu Konstituen di Desa Benteng Palioi dan Bukit Harapan

Lebih jauh Jamal sapaan akrabnya mengaku, telah mendapat support dari Doktor dari Ilmu Politik Universitas Indonesia tersebut.

“Secara pribadi, dia (Jerry Sambuaga) menyupport dan mendoakan saya jadi bupati Bulukumba,” kata mantan Tenaga Ahli Menteri Sosial RI tersebut.

“Jamal, kamu punya wawasan, pengalaman dan jaringan mumpuni. Sebab itu, semoga ditakdirkan memimpin masyarakat Bulukumba,” ujar Jamal, mengutip pernyataan Jerry.
Sebagaimana diketahui JMS & Jerry saat ini sama2 sbg wakil ketua umum DPP AMPI periode 2016-2021.
Sebelumnya, Presiden Joko Widodo menunjuk Jerry Sambuaga menjadi wakil menteri perdagangan RI, Jumat kemarin
25 Oktober 2019. Ia dilantik bersama 11 Wakil Menteri lainnya. (sur)

No More Posts Available.

No more pages to load.