Tingkatkan Minat Baca WBP, Lapas Bulukumba Datangkan Mobil Perpustakaan

oleh -
Warga binaan Lapas Bulukumba membaca buku yang disediakan di mobil perpustakaan keliling.

BULUKUMBA, BERITA SELATAN.Com – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Bulukumba mendatangkan mobil perpustakaan keliling untuk meningkatkan minat baca warga binaan.

Kedatangan mobil perpustakaan keliling itu disambut meriah oleh Warga Binaan Lapas Kelas IIA Bulukumba, Jumat, 14 Oktober 2022.

Terlihat warga binaan tampak antusias memilih buku di rak yang tersedia. Setelah memilih buku yang diminati dan didata oleh petugas, warga binaan bisa meminjam buku tersebut melalui Perpustakaan Lapas Bulukumba.

BACA JUGA:   Tingkatkan Iman dan Taqwa Personel, Polres Bulukumba Gelar Binrohtal

Kunjungan mobil perpustakaan keliling tersebut merupakan bentuk kerjasama yang sebelumnya telah dilaksanakan penandatanganan MoU antara Lapas Bulukumba dengan Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Daerah Bulukumba.

Kalapas Bulukumba, Mut Zaini mengatakan dengan adanya mobil perpustakaan keliling ini dapat membantu dalam menyediakan bahan bacaan serta menambah referensi buku yang dapat dibaca.

“Kami senang melihat antusias warga binaan Lapas Bulukumba. Dengan adanya layanan perpustakaan keliling ini sangat membantu dalam penyediaan bahan bacaan yang berkualitas bagi warga binaan kami,” jelas Mutzaini.

BACA JUGA:   Masa Reses, Hj Nuraidah Serap Aspirasi Masyarakat Barombong

Mutzaini berharap, kegiatan kerjasama ini rutin diselenggarakan sehingga dapat meningkatkan minat baca WBP Lapas Bulukumba.

Advertisement

Sementara, salah seorang warga binaan, Burhanuddin merasa senang karena buku buku yang di Lapas sudah hampir dibaca semua.

“jadi dengan adanya mobil perpustakaan keliling ini dapat memotivasi kami dalam gemar baca di lingkungan lapas,” ungkapnya. (**)

No More Posts Available.

No more pages to load.