Tahun ini, Desa Singa Programkan Pengadaan Mobil Sehat

oleh -
Rosbiah Tarru, S.Pd, M.Pd

BULUKUMBA, BERITA SELATAN.Com –
Tahun ini Pemerintah Desa Singa Kecamatan Herlang, Bulukumba programkan pengadaan mobil sehat yang berasal dari Alokasi Dana Desa (ADD).

“InsyaAllah tahun ini kami juga akan alokasikan anggaran untuk pengadaan mobil sehat,” kata kepala Desa Singa, Rosbiah Tarru, Kamis, 28 Januari 2021.

Mobil sehat kata Rosbiah, digunakan untuk memberikan pelayanan kesehatan berupa konseling dan juga jasa rujukan pasien dari desa ke Puskesmas atau rumah sakit terdekat.

BACA JUGA:   UPZ Baznas Bulukumba Mesjid Jabal Taqwa Tanete Qurban 14 Ekor Sapi

“Jadi ketika sudah ada mobil sehat
Masyarakat khususnya di Desa Singa bisa langsung menghubungi call center yang kami sediakan,” terangnya.

Selain itu di tahun ini pula, ada empat paket pekerjaan fisik dua item pengerjaan rabat beton dan dua item talud.

Advertisement

Yakni, pembangunan talud sepanjang 800 meter di Dusun Tuhalolo dan pembangunan talud sepanjang 600 meter di Dusun Bonto Manai.

Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Kemudian, rabat beton sepanjang 135 meter di Saukeng dan rabat beton berlokasi di belakang kantor Desa Singa atau Dusun Batusang sepanjang 100 meter.

BACA JUGA:   Ketua DPRD Hadiri Lepas Sambut Kapolres Bulukumba

Selain itu, juga ada program Penyediaan Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masyarakat (Pamsimas) yang berlokasi di Saukeng yang diprioritaskan untuk masyarakat Saukeng, Bonto Suka dan Tuhalolo. Program Pamsimas nantinya dikelolah sendiri oleh masyarakat.

Advertisement

Untuk di Dusun Batusang dan Bonto Manai sudah ada program sumur bor yang sudah dimanfaatkan masyarakat.

BACA JUGA:   Polisi Berhasil Amankan Terduga Pelaku Pencurian di SDN 107 Kajang

“Semoga tahun ini Program Pamsimas sudah bisa dirasakan manfaatnya oleh masyarakat karena saat ini sudah proses pengerjaan,” kata Rosbiah.

Selain program fisik, juga ada program Pemberdayaan stanting, dan pemberdayaan pupuk ke masyarakat.

“pupuk yang akan kami berikan ke petani merupakan pupuk hayati Biota Plus berjumlah 163 botol yang akan diberikan 4 botol setiap warga,” tutupnya. (**)

Advertisement