PLN UP3 Bulukumba Melaksanakan Gelar Pasukan Program Bantuan Pasang Baru Listrik

oleh -

BULUKUMBA,BERITASELATAN.COM – PT PLN (Persero) UP3 Bulukumba melaksanakan Gelar Pasukan Program Bantuan Pasang Baru Listrik (BPBL) Bagi Rumah Tangga Tidak Mampu Tahun Anggaran 2023 dengan arahan Manager UP3 Bulukumba Danang Setiawan dan diikuti oleh 2 mitra pelaksana di bawah pengawasan PLN UP3 Bulukumba. Kegiatan tersebut di laksanakan di Halaman kantor PLN UP3 Bulukumba, Jumat, 21 Juli 2023.

BACA JUGA:   Bimtek Percepatan Penurunan Stunting, Bunda PAUD Bulukumba : Pendidikan Usia Dini Pondasi Awal Pertumbuhan Anak

Danang Setiawan mengatakan, BPBL sendiri merupakan program bantuan pemasangan baru listrik bagi rumah tangga tidak mampu meliputi pemasangan instalasi tenaga listrik, biaya sertifikasi laik operasi (SLO), biaya penyambungan baru ke PLN sampai dengan pengisian token listrik perdana. Penerima BPBL terdaftar dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) Kementerian Sosial.

Danang menjelaskan, Program BPBL bertujuan untuk meningkatkan rasio elektrifikasi serta memenuhi kebutuhan energi listrik yang belum merata khususnya bagi rumah tangga tidak mampu yang belum tersambung dengan jaringan tenaga listrik. Sasaran BPBL ditujukan untuk rumah tangga tidak mampu yang berdomisili di daerah yang telah tersedia jaringan tenaga listrik tegangan rendah dari PT PLN (Persero) dan belum tercatat sebagai pelanggan PT PLN (Persero).

BACA JUGA:   KanWil Kemenag Sulsel Bimtek 49 Operator SIMAS

Dengan jumlah penerima bantuan sebanyak 1.568 keluarga yang tersebar pada Kabupaten Jeneponto, Kabupaten Bantaeng, Kabupaten Bulukumba, Kabupaten Sinjai dan Kabupaten Selayar.

“program BPBL diharapkan menjadi bukti upaya pemerintah bersinergi dengan PLN untuk meningkatkan rasio elektrifikasi demi kesejahteraan masyarakat,” tutup Danang. (*)

No More Posts Available.

No more pages to load.