Lapas Bulukumba Berpartisipasi dalam Kegiatan Donor Darah di Kejari Bulukumba

oleh -

BULUKUMBA,BERITASELATAN.COM – Dalam rangka memperingati Hari Bhakti Adhyaksa ke-64 dan Hari Jadi Ikatan Adhyaksa Dharmakarini ke-XXIV, Lapas Kelas IIA Bulukumba turut berpartisipasi dalam kegiatan donor darah yang diselenggarakan oleh Kejaksaan Negeri Bulukumba. Kegiatan ini berlangsung di Aula Baharuddin Lopa Kejari Bulukumba, Kamis, 18 Juli 2024.

Kalapas Kelas IIA Bulukumba, Mut Zaini, beserta jajarannya hadir dan mengikuti kegiatan donor darah ini. Mut Zaini menyampaikan bahwa partisipasi Lapas Bulukumba dalam kegiatan donor darah ini merupakan wujud kepedulian dan komitmen Lapas Bulukumba terhadap sesama.

BACA JUGA:   RSUD Bulukumba : Jangan Takut Vaksinasi Covid-19, ini Manfaatnya !

Kegiatan donor darah ini juga merupakan salah satu upaya Lapas Bulukumba untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya donor darah. “Donor darah tidak hanya bermanfaat bagi orang lain, tetapi juga baik untuk kesehatan pendonor,” jelas Mut Zaini.

Advertisement

Selain Lapas Bulukumba, kegiatan donor darah ini juga diikuti oleh berbagai instansi lain di Bulukumba.

BACA JUGA:   Wadir I RSUD Bulukumba Ingatkan Sumpah dan Janji Tenaga Kesehatan Melayani Tanpa Membedakan

Kepala Kejaksaan Negeri Bulukumba, Cahyadi Sabri, mengapresiasi antusiasme yang mengikuti kegiatan donor darah ini.

“Alhamdulillah, banyak sekali yang antusias untuk mengikuti kegiatan donor darah ini. Ini menunjukkan bahwa kepedulian terhadap sesama semakin tinggi,” kata Cahyadi Sabri.

Cahyyadi Sabri berharap kegiatan donor darah ini dapat menjadi agenda rutin tahunan Kejari Bulukumba. “Kita berharap kegiatan donor darah ini dapat menjadi agenda rutin tahunan Kejari Bulukumba, sehingga dapat membantu lebih banyak lagi masyarakat yang membutuhkan,” lanjut Cahyadi Sabri.

BACA JUGA:   Ini Pesan dan Harapan Sekjen ICTA Dalam Peringatan Hari Pers Sedunia

Lapas Bulukumba berharap dengan partisipasi dalam kegiatan donor darah ini, dapat membantu memenuhi kebutuhan darah bagi masyarakat yang membutuhkan, serta meningkatkan rasa kepedulian sosial. (*)

No More Posts Available.

No more pages to load.