Dua Personel Polres Bulukumba Terima Kenaikan Pangkat Pengabdian

oleh -

BULUKUMBA,BERITASELATAN.COM – Dua personel Polres Bulukumba menerima kenaikan pangkat pengabdian sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi dan loyalitas selama bertugas di lingkungan Kepolisian Negara Republik Indonesia.

Kenaikan pangkat tersebut diberikan dalam Upacara Korps Rapor yang dipimpin langsung oleh Kapolres Bulukumba, Restu Wijayanto, S.I.K., dan berlangsung khidmat di Aula Parama Satwika Mapolres Bulukumba, Senin (2/3/2026).

Adapun personel yang menerima kenaikan pangkat pengabdian yakni AKP H. Marala yang resmi naik pangkat menjadi Komisaris Polisi (Kompol), serta Aiptu Jamaluddin yang naik pangkat menjadi Inspektur Polisi Dua (Ipda).

BACA JUGA:   YBM PLN UP3 Bulukumba Salurkan Bantuan Gratis Pasang Baru Listrik dan Sembako bagi Warga Kurang Mampu

Kompol H. Marala saat ini menjabat sebagai Kasi Humas Polres Bulukumba, sementara Ipda Jamaluddin bertugas pada Bagian SDM Polres Bulukumba.

Dalam amanatnya, Kapolres Bulukumba menyampaikan bahwa kenaikan pangkat pengabdian merupakan bentuk penghargaan institusi kepada personel yang telah menunjukkan dedikasi, loyalitas, serta integritas tinggi selama berdinas tanpa pelanggaran, dan diberikan menjelang masa purna bakti.

“Kenaikan pangkat pengabdian ini merupakan bentuk apresiasi institusi atas pengabdian dan loyalitas yang telah ditunjukkan selama bertugas. Semoga menjadi kebanggaan bagi pribadi dan keluarga, serta menjadi motivasi bagi seluruh personel untuk terus memberikan pengabdian terbaik kepada masyarakat, bangsa, dan negara,” ujar Kapolres.

BACA JUGA:   Patroli Bersama Kodim 1411/BLK - Polres Bulukumba Jaga Kondusifitas Wilayah

Kapolres Bulukumba juga secara langsung menyematkan tanda pangkat baru kepada kedua personel sebagai simbol dimulainya tanggung jawab baru sesuai dengan pangkat yang diemban.

“Atas nama pimpinan, saya mengucapkan selamat dan sukses kepada kedua personel atas kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi dari pangkat semula. Semoga amanah dalam menjalankan tugas hingga memasuki masa purna tugas,” tambahnya.

Upacara Korps Rapor tersebut dihadiri oleh Wakapolres Bulukumba Kompol H. Syafaruddin, S.H., para Pejabat Utama, Kapolsek jajaran, perwira, bintara, serta ASN Polres Bulukumba.

BACA JUGA:   Diduga melakukan Penganiyaan, Oknum Polisi Diperiksa Propam Polres Bulukumba

Kegiatan upacara ditutup dengan pemberian ucapan selamat kepada kedua personel yang naik pangkat, diawali oleh Kapolres Bulukumba, diikuti oleh seluruh peserta upacara sebagai bentuk penghormatan dan apresiasi atas pengabdian yang telah diberikan.

Kenaikan pangkat pengabdian ini diharapkan dapat menjadi teladan serta motivasi bagi seluruh personel Polres Bulukumba untuk terus melaksanakan tugas secara profesional, humanis, dan penuh tanggung jawab dalam melayani masyarakat. (*)

No More Posts Available.

No more pages to load.