Bupati MBA Bikin Jalan Mulus, Kades Bontomarannu Semangat Kembangkan Pariwisata

oleh -

SELAYAR, BERITA SELATAN.Com – Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali meninjau langsung jalan yang baru selesai ditingkatkan menjadi jalan hotmix di Desa Bontomarannu, Rabu, 22 Desember 2022.

Pembangunam Jalan hotmix sepanjang 4.2 KM menghubungkan Dusun Golle dengan Dusun Balikra, Lembang Pajje menggunakan anggaran APBD Kabupaten.

“Alhamdulillah, pembangunan jalan yang sudah dibangun ini bisa bermanfaat untuk meningkatkan perekonomian masyarakat,” ujar Bupati.

BACA JUGA:   Bupati dan Wabup Selayar Idul Adha di Mesjid Agung Al Umaraini Benteng

Bupati meminta masyarakat secara bersama-sama dapat menjaga dan merawat jalan yang telah dibangun.

Dengan selesai nya jalan ini dihotmix berharap akan memberi semangat baru bagi masyarakat untuk beraktivitas.

Selain meninjau jalan, Bupati juga meninjau Pembangunan Mesjid yang terletak di Dusun Desa Lembang Pajje.

Dirinya mengharapkan agar proses pembangunan mesjid tersebut dipercepat sehingga bisa digunakan untuk beribadah dan kegiatan relegius lainnya.

BACA JUGA:   Kepimpinan Basli - Saiful Sukses naikkan Income Per Kapita Masyarakat Selayar
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

“Namun yang terpenting adalah bagaimana memakmurkan mesjid ini nantinya, jangan mesjidnya bagus lantas yang shalat tidak cukup satu shap,” guman Bupati MBA.

Kepala Desa Bontomarannu Andi Alang menyampaikan terima kasih kepada Bupati, atas segala bentuk kepedulian dan perhatiannya.

“Mewakili masyarakat, kami berterima kasih kepada bapak bupati, atas pembangunan yang telah dilakukan diwilayah kami, Karena ini sangat membantu masyarakat untuk memperlancar transportasi dan juga meningkatkan perekonomian,” ucapnya.

BACA JUGA:   Selayar Tercatat Tercepat Ketiga Rampungkan LHKPN Tahun 2022

Dengan sarana ibadah dan jalan yang sudah mulus seperti ini menjadikan Desa Bontomarannu terasa nyaman untuk dilalui warga, dan tentunya akan mendukung potensi pariwisata yang dikembangkan desa. (**)

Advertisement

No More Posts Available.

No more pages to load.