Aksi Sosial Ramadan 1447 H, Tim PDKB PLN Nyalakan Rumah Warga di Desa Taccorong

oleh -

BULUKUMBA,BERITASELATAN.COM – Di balik tugas berat menjaga keandalan listrik tanpa padam, pasukan elit PLN yang dikenal sebagai Tim Pekerjaan Dalam Keadaan Bertegangan (PDKB) menunjukkan sisi lain pengabdian mereka.

Tidak hanya memastikan jaringan tetap andal, Tim PDKB PLN UP3 Bulukumba juga menebar kepedulian melalui aksi sosial di bulan suci Ramadan.

Kali ini, tim menyambangi langsung rumah sangat sederhana milik Indo Upa, warga Dusun Ponci, Desa Taccorong, Kecamatan Gantarang, Kabupaten Bulukumba, yang menjadi penerima program Light Up The Dream (LUTD), yaitu bantuan pasang baru listrik gratis dari PT PLN (Persero) UP3 Bulukumba.

BACA JUGA:   Tutup Lomba HUT RI, Bupati Andi Utta Minta Jajaran RSUD Makin Kompak Layani Pasien

Kunjungan tersebut dilakukan setelah Tim PDKB merampungkan pekerjaan pembenahan jaringan listrik di sekitar wilayah tersebut. Di tengah kesibukan menjaga pasokan listrik tetap stabil, mereka menyempatkan diri untuk menghadirkan terang pertama di rumah Indo Upa tepat di moment bulan puasa yang penuh berkah ini.

Penyalaan listrik dilakukan secara simbolis oleh Faisal Muslimin, Ketua Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN UP3 Bulukumba, yang juga menyerahkan bantuan sembako kepada Indo Upa sebagai bentuk kepedulian tambahan di bulan penuh berkah ini.

BACA JUGA:   Polsek Herlang Sosialisasi Kebiasaan Baru di Pasar Gunturu

“Ramadan adalah momentum untuk berbagi. Melalui program Light Up The Dream, kami ingin memastikan bahwa masyarakat yang membutuhkan juga dapat merasakan terang dan kenyamanan listrik di rumahnya,” ujar Faisal Muslimin.

Program LUTD sendiri merupakan inisiatif sosial yang bersumber dari donasi sukarela pegawai PLN, sebagai wujud nyata kepedulian insan PLN terhadap masyarakat kurang mampu.

Bagi Indo Upa, momen tersebut menjadi pengalaman yang penuh haru. Rumah yang sebelumnya gelap kini telah diterangi cahaya listrik, memberikan harapan baru untuk menjalani hari-hari dengan lebih nyaman.

BACA JUGA:   Diduga Jadi Praktik Perjudian, Polisi Grebek 3 Lokasi Sabung Ayam di Kajang

Aksi sosial ini menjadi bukti bahwa Tim PDKB tidak hanya sigap bekerja di ketinggian menjaga jaringan listrik tetap menyala, tetapi juga hadir menyentuh hati masyarakat melalui kepedulian dan empati.

Dengan semangat Ramadan 1447 H, PLN UP3 Bulukumba terus berkomitmen menghadirkan listrik yang andal sekaligus membawa manfaat sosial bagi masyarakat, sejalan dengan semangat “Listrik untuk Kehidupan yang Lebih Baik.” (*)

No More Posts Available.

No more pages to load.