BULUKUMBA,BERITASELATAN.COM – Ketua DPRD Kabupaten Bulukumba, Umy Asyiatun Khadijah, SE, menghadiri Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) tingkat Kecamatan Kindang yang digelar pada Kamis, 13 Maret 2025.
Turut mendampingi Ketua DPRD, sejumlah anggota DPRD Kabupaten Bulukumba dari Daerah Pemilihan 2 (Gantarang-Kindang), di antaranya Andi Usdar (Fraksi Gerindra) dan Samsir, S.Pd.I (Fraksi PKB).
Musrenbang ini juga dihadiri oleh Bupati Bulukumba, H. Andi Muchtar Ali Yusuf, bersama Sekretaris Daerah, Camat Kindang, Forkopimcam Kindang, kepala desa se-Kecamatan Kindang, serta masyarakat setempat.
Dalam sambutannya, Ketua DPRD Bulukumba menegaskan bahwa Musrenbang tingkat kecamatan merupakan momentum penting untuk menyelaraskan aspirasi masyarakat dengan kebijakan pembangunan daerah.
“Musrenbang ini menjadi ajang strategis bagi kita semua untuk memperkuat komitmen dan dedikasi dalam membangun serta mengembangkan Kecamatan Kindang,” ujarnya.
Lebih lanjut, Umy menekankan bahwa program yang diusulkan dalam Musrenbang harus memiliki dampak nyata bagi masyarakat dan sesuai dengan visi pembangunan daerah.
“Saya berharap kita dapat berpartisipasi aktif dalam menentukan program prioritas yang benar-benar bermanfaat bagi masyarakat. Usulan program juga harus selaras dengan visi dan misi pembangunan Kabupaten Bulukumba yang tertuang dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2025-2030,” jelasnya.
Di akhir sambutannya, Umy mengapresiasi kehadiran masyarakat dalam Musrenbang serta menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah dan masyarakat dalam membangun Bulukumba yang lebih sejahtera.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta yang hadir. Mari bersama-sama membangun Bulukumba agar lebih baik lagi ke depannya,” tutupnya.
Musrenbang Kecamatan Kindang kali ini juga dirangkaikan dengan peresmian Kantor Camat Kindang oleh Bupati Bulukumba, serta acara buka puasa bersama di kediaman orang tua anggota DPRD Andi Usdar di Desa Anrihua. (*)