Wakil Ketua DPRD Bulukumba Akui Program MBG Ringankan Beban Orang Tua

oleh -
Foto. Wakil Ketua DPRD Bulukumba Syahruni Haris hadiri peluncuran SPPG Ujung Bulu Caile 02.

BULUKUMBA,BERITASELATAN.COM – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bulukumba Syahruni Haris menyebut kehadiran program Makan Bergizi Gratis (MBG) mampu mengurangi atau meringankan beban orang tua siswa terutama uang jajan akan semakin berkurang.

“Semakin banyak siswa yang terlayani dengan program MBG maka akan mengurangi beban orang tua siswa terutama uang jajannya,” kata Syahruni Haris saat menghadiri acara launching SPPG Ujung Bulu Caile 02, Rabu, 7 Desember 2025.

BACA JUGA:   Kapolres Bulukumba Ikut Panen Jagung Serentak di Kecamatan Gantarang

Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Bulukumba ini juga menyinggung efek domino dari program MBG. Kata dia, ekonomi akan semakin menggeliat dengan banyaknya para pedagang yang bisa menyuplai kebutuhan bahan menu di setiap SPPG.

Kemudian kata Syahruni, tingkat pengangguran dapat berkurang, karena sudah terserap sebagai tenaga kerja di setiap SPPG, minimal 50 orang terserap sebagai tenaga kerja atau penyaji MBG.

BACA JUGA:   Ketua KSP Berkat Andi Makkasau Serahkan Bantuan untuk Palestina

“Pengangguran juga dapat berkurang karena setiap SPPG bisa menyerap tenaga kerja minimal 50 orang,” ungkapnya.

Dia juga mengajak semua elemen untuk saling support dalam program MBG tersebut. (*)

No More Posts Available.

No more pages to load.