Turis Asal Jerman Miss Carola Ucap Terima Kasih Usai dapat Perawatan di RSUD Bulukumba

oleh -
Oplus_131072

BULUKUMBA,BERITASELATAN.COM – Seorang wisatawan asal Jerman bernama Miss Carola (67) akhirnya diperbolehkan pulang setelah menjalani perawatan medis selama dua hari di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) H. Andi Sulthan Daeng Radja Bulukumba, Sulawesi Selatan. Ia sempat dilarikan ke rumah sakit setelah pingsan akibat kelelahan saat berwisata.

Peristiwa itu terjadi pada Sabtu pagi (20/9/2025). Carola dikabarkan tidak sadarkan diri saat berjalan kaki dari Pantai Bira menuju Pantai Bara yang terletak di Kecamatan Bontobahari, Bulukumba. Beruntung, warga sekitar segera memberikan pertolongan dan membawanya ke RSUD Bulukumba.

BACA JUGA:   Jenewa Ajak Media Berperan Aktif Edukasi Masyarakat Soal Penanganan Covid 19

Betul, beliau masuk rumah sakit karena kelelahan setelah beraktivitas pada Sabtu pagi,” ujar Kepala Ruangan Petunia RSUD Bulukumba, Ahriani, S.Kep., Minggu (21/9/2025).

Setelah mendapat perawatan intensif di ruang Petunia selama dua hari, kondisi Carola berangsur pulih. Pada Minggu pagi, dokter yang menanganinya menyatakan bahwa pasien sudah sehat dan dapat kembali beraktivitas.

BACA JUGA:   Meriahkan HUT RI, Wabup Edy Manaf Lepas Gerak Jalan Indah

Sebelum meninggalkan rumah sakit, Carola menyampaikan rasa terima kasih atas pelayanan yang diterimanya.

“I am very happy and grateful for being well cared for,” ungkapnya dengan senyum.

Direktur RSUD H. Andi Sulthan Daeng Radja Bulukumba, dr. H. Rizal Ridwan Dappi, Sp.OG (K)., M.Kes., juga menyampaikan apresiasi atas kepercayaan wisatawan tersebut terhadap layanan kesehatan di Bulukumba.

BACA JUGA:   Hj Yuliani Paris Resmikan Penerangan Jalan Umum Tenaga Surya di Bulukumba

“Tentunya RSUD H. Andi Sulthan Daeng Radja selalu siap kapan saja memberikan pelayanan terbaik, baik bagi masyarakat Bulukumba maupun bagi para turis mancanegara yang berkunjung ke Bulukumba,” pungkas dr. Rizal. (*)

No More Posts Available.

No more pages to load.