BULUKUMBA,BERITASELATAN.COM – Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Desa Mattirowalie, Kecamatan Kindang, menunjukkan komitmennya dalam mendukung program Gerakan Menanam Lombok Nikmati Hasil (Gemoih) dengan melaksanakan kerja bakti melakukan pembersihan lahan, Rabu, 15 Januari 2025.
Kepala Desa Mattirowalie, H Jupri Cingga, mengungkapkan bahwa sebelum kegiatan tanam dilakukan, TP-PKK Desa Mattirowalie terlebih dahulu melakukan kerja bakti guna membersihkam lahan. Selain itu juga rutin melakukan rapat koordinasi.
“Jadi hari ini kami melakukan kegiatan bersih bersih lahan sebagai persiapan untuk menanam lombok program Gemoih,” kata H Jupri.
Kades berharap agar bibit lombok yang ditanam bisa dirawat dengan baik oleh para anggota TP-PKK Desa Mattirowalie dan masyarakat setempat, sehingga dapat menghasilkan produksi yang melimpah dan bermanfaat bagi perekonomian warga.
“Dengan adanya program ini, kami berharap masyarakat dapat merasakan manfaat dari penanaman lombok, baik untuk konsumsi pribadi maupun untuk dijual, sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan keluarga,” jelasnya Kades.
Program Gemoih diharapkan dapat menciptakan peluang baru bagi masyarakat, selain mendukung ketahanan pangan, juga membuka peluang usaha yang berkelanjutan.
H Jupri mengatakan, Program tersebut juga didukung oleh kelompok Dasawisma Desa Mattirowalie dan Mahasiswa KKLP STAI Al-Gazali Bulukumba. (*)