RSUD H Andi Sulthan Daeng Radja Bulukumba Hadirkan PERKI dan Unhas Makassar untuk Peringati World Heart Day 2025

oleh -

BULUKUMBA,BERITASELATAN.COM – Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) H. Andi Sulthan Daeng Radja Bulukumba menggelar peringatan World Heart Day 2025 dengan menghadirkan Perhimpunan Dokter Spesialis Kardiovaskular Indonesia (PERKI) serta Departemen Ilmu Jantung dan Pembuluh Darah Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin (Unhas) Makassar.

Kegiatan berlangsung pada Jumat, 5 September 2025, dengan berbagai rangkaian acara edukatif dan promotif.

BACA JUGA:   Super Diskon Pajak Kendaraan Diperpanjang, Rudy Ramlan Pamer Realisasi Bulukumba

Adapun kegiatan yang digelar meliputi pemeriksaan kesehatan gratis, mini simposium, pelatihan Bantuan Hidup Dasar (BHD), serta senam jantung sehat bersama. Melalui kegiatan ini, RSUD berupaya memberikan layanan kesehatan sekaligus edukasi kepada masyarakat terkait pentingnya menjaga kesehatan jantung sejak dini.

Acara dibuka oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Bulukumba, H. Ali Saleng. Dalam sambutannya, ia menekankan bahwa kesehatan jantung merupakan salah satu aspek vital dalam mewujudkan masyarakat yang produktif.

BACA JUGA:   Roni, Sekuriti RSUD Kaget Dapat Hadiah di Apel Pagi

“Kesadaran untuk menjaga jantung harus menjadi bagian dari gaya hidup kita sehari-hari. Melalui kegiatan seperti ini, masyarakat tidak hanya mendapatkan layanan kesehatan, tetapi juga pengetahuan praktis yang bisa diterapkan untuk meningkatkan kualitas hidup,” ungkapnya.

Lebih lanjut ia mengungkapkan harapannya melalui kegiatan ini masyarakat Bulukumba tidak hanya mendapat layanan kesehatan yang lebih dekat, tetapi juga pengetahuan yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan jantung.

BACA JUGA:   Edy Manaf Salah Satu Figur Calon Ketua Kwarcab

“Sinergi antara pemerintah daerah, RSUD, dan lembaga akademik tentu akan memberi dampak positif bagi peningkatan kualitas hidup masyarakat,” tutupnya. (*)

No More Posts Available.

No more pages to load.