BULUKUMBA,BERITASELATAN.COM – Dalam semangat berbagi dan kepedulian di bulan suci Ramadhan 1446 H, PT PLN (Persero) ULP (Unit Layanan Pelanggan) Tanete melalui program “Belanja Bersama Yatim” mengajak tiga anak yatim untuk berbelanja baju Lebaran, Selasa, 25 Maret 2025.
Program yang merupakan bagian dari YBM (Yayasan Baitul Maal) ini bertujuan untuk menghadirkan kebahagiaan bagi anak-anak yatim dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri 1446 H.
Ketiga anak yang beruntung dalam kegiatan ini adalah Reza (10 tahun, siswa kelas 4 SD Negeri 60 Tanete), Oskar (12 tahun, siswa kelas 6 SD Negeri 60 Tanete), dan Aila (14 tahun, siswi kelas 2 MTS 2 Bulukumba). Mereka berasal dari keluarga dengan kondisi ekonomi yang terbatas, namun tetap memiliki semangat belajar yang tinggi.
Manager PLN ULP Tanete, Ira Indira Sari, bersama jajarannya mendampingi langsung anak-anak saat memilih pakaian dan perlengkapan Lebaran. Dalam kesempatan itu, Ira Indira Sari menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk perhatian PLN terhadap masyarakat, terutama anak-anak yatim yang membutuhkan.
“Kami ingin berbagi kebahagiaan dengan adik-adik kita ini, agar mereka bisa merasakan kegembiraan dalam menyambut Lebaran Idul Fitri nanti sebagaimana bahagianya anak-anak lainnya. Semoga bantuan kecil ini dapat memberikan kebahagiaan dan semangat baru bagi mereka,” ujar Ira.
Senyum bahagia terpancar dari wajah ketiga anak yatim tersebut saat memilih pakaian baru. Salah satu penerima manfaat, Aila mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada para pegawai PLN.
“Saya senang sekali bisa memilih baju baru sendiri, nanti saya pakai di Hari Raya. Terima kasih banyak kepada Bapak Ibu pegawai PLN yang sudah berbaik hati mengajak saya belanja baju lebaran. Terima kasih juga untuk semua yang sudah membantu kami bertiga hari ini,” ucapnya dengan penuh antusias.

Kegiatan “Belanja Bersama Yatim” ini merupakan salah satu dari rangkaian program sosial yang dilakukan oleh PLN UP3 Bulukumba melalui YBM PLN dalam menyemarakkan bulan suci Ramadhan dengan program kebermanfaatan bagi sesama. Dengan adanya program ini, YBM PLN berharap dapat terus menebar manfaat dan kebahagiaan bagi masyarakat, terutama bagi mereka yang membutuhkan. (*)