Peringati HGN 65 Tahun, RSUD H Andi Sulthan Daeng Radja Dorong Masyarakat Pilih Makan Bergizi

oleh -
Instalasi Gizi dan PKRS RSUD H Andi Sulthan Daeng Radja Bulukumba melakukan sosialisasi pentingnya makanan bergizi.

BULUKUMBA,BERITASELATAN.COM –Hari Gizi Nasional diperingati setiap tahunnya tanggal 25 Januari. Tahun 2025 ini, Hari Gizi Nasional memasuki perigatan yang ke-65 tahun.

Peringatan tersebut merupakan momentum untuk meningkatkan komitmen dari berbagai pihak untuk bersama membangun gizi masyarakat.

Sebagai bagian dari perayaan tersebut Instalasi Gizi dan PKRS RSUD H Andi Sulthan Daeng Radja Bulukumba Sulawesi Selatan memperingati dengan kegiatan Sosialisasi ke Pasien,Pengunjung dan Keluarga Pasien serta Masyarakat bertempat ruang tunggu Poliklinik Rawat Jalan, Jumat 24 Januari 2025.

Sosialisasi hari Gizi Nasional 2025 itu mengambil tema ‘Pilih Makanan Bergizi untuk Keluarga Sehat.’ Dengan tema ini, diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat untuk mengadopsi pola makan bergizi seimbang, guna mewujudkan generasi emas Indonesia.

BACA JUGA:   Melalui Pelatihan, 26 Guru di Kampung Zakat Diajak Lebih Kreatif dan Inovatif

Sosialisasi Hari Gizi Nasional ke 65 tahun menghadirkan Narasumber ahli gizi dr. Rismayanti Waris,Sp.GK sekaligus Wadir Pelayanan Medik, Penunjang Medik dan Keperawatan RSUD H.A.Sulthan Dg Radja.

dr. Rismayanti Waris,Sp.GK menyampaikan pentingnya untuk memperhatikan makanan sehat dan bergizi dalam mendukung tumbuh kembang generasi muda yang cerdas dan sekaligus menjadi langkah preventif terhadap penyakit tidak menular yang kerap timbul akibat pola makan yang kurang baik.

BACA JUGA:   Corona, 52 Napi Dapat Asimilasi, Satu Diantaranya Dibawah Umur
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Selain itu Narasumber mendorong Masyarakat, para peserta untuk bersama-sama pilih makanan bergizi untuk keluarga dan selalu menjaga pola makan gizi seimbang karena gizi seimbang kita akan terhindar dari berbagai Penyakit kronis, seperti stunting dan diabetes.

“Kami mengajak masyarakat untuk bersama-sama pilih makanan bergizi. Karena dengan makanan bergizi kita akan terhindar dari berbagai penyakit kronis” jelas dr. Rismayanti Waris.

Ditempat yang sama Humas RSUD H. Andi Sulthan Daeng Radja, Maksum Tantu menyampaikan, dengan terselenggaranya acara sosialisasi ini, RSUD H. Andi Sulthan Daeng Radja menunjukkan komitmennya tidak hanya dalam menyediakan layanan kesehatan terbaik, tetapi juga dalam memberikan edukasi dan inspirasi kepada Pasien, Pengunjung dan masyarakat untuk hidup lebih sehat.

BACA JUGA:   Pansus DPRD Bulukumba Mulai Bahas LKPJ Bupati 2024

“Kami berharap sosialisasi ini dapat memberikan pemahaman kepada masyarakat terutama para orang tua agar dapat menyiapkan makanan bergizi yang tepat untuk anak dan keluarganya,” terang Maksum Tantu.

Terlihat peserta sangat antusias mendengarkan dan bertanya ke narasumber dan kegiatan ini ditutup dari Instalasi Gizi dengan demo masak di depan peserta dengan menu Risoles makanan kaya protein serta ekonomis. (*)

Advertisement

No More Posts Available.

No more pages to load.