Kapolres Bulukumba Pantau Kegiatan Rekrutmen Polri 2024

oleh -

BULUKUMBA,BERITASELATAN.COM – Bagian Sumber Daya Manusia (Bag SDM) Polres Bulukumba Polda Sulsel menggelar beberapa tahap verifikasi pada pelaksanaan Rekrutmen terpadu penerimaan calon siswa (Casis) Polri tahun 2024.

Beberapa tahap tersebut selain verifikasi pendaftaran secara online juga pemeriksaan administrasi (Rikmin), pengukuran tinggi dan berat badan serta face matching atau scan wajah.

BACA JUGA:   PLN Mobile Green Festival 2024 Dorong Ekosistem yang Lebih Hijau dan Berkelanjutan

Kabag SDM Polres Bulukumba KOMPOL Syafaruddin menjelaskan, terkait pemeriksaan Rikmin atau pemeriksaan berkas dokumen panitia Rekrutmen melibatkan pihak terkait yakni dari Dukcapil, Dinas pendidikan Provinsi dan Kemenag Kabupaten Bulukumba.

“Dalam rekrutmen ini kami melibatkan pihak dari pencatatan sipil (Capil) untuk verifikasi Dokumen Seperti KTP dan KK, pihak Diknas Provinsi Sulsel dan Kemenag Bulukumba untuk verifikasi Ijazah dan dokumen lainnya,” jelasnya Selasa, 23 April 2024 kemarin.

BACA JUGA:   Bantah Pernyataan Hermansyah, Ketua Tim Sosialisasi Karang Taruna Bulukumba Menolak Careteker
Advertisement

Pada kegiatan ini Kapolres Bulukumba AKBP Andi Erma Suryono, S.H.,S.I.K.,M.M memantau langsung kegiatan yang dilaksanakan di ruangan Bag SDM Polres Bulukumba.

Selain memantau dan mengecek langsung, Kapolres Bulukumba pada kesempatan ini juga memberikan arahan dan semangat serta motivasi kepada calon siswa (Casis) Polri yang diikuti oleh putra-putri dari Kabupaten Bulukumba.

BACA JUGA:   Program Berbagi, KSP Berkat Kembali Sasar Warga Jalan Menara dan Kampung Loka

Saat ini dari pihak panitia seleksi Polres Bulukumba telah mencatat 350 peserta yang telah mendaftar dan jumlah tersebut akan terus bertambah hingga batas akhir atau penutupan pendaftaran 25 April 2024. (*)

No More Posts Available.

No more pages to load.