Bupati Bulukumba Sambut Baik Kehadiran Palasara, Siap Dukung Pelantikan DPP dan DPW Palasara

oleh -

BULUKUMBA,BERITASELATAN.COM – Dalam suasana akrab dan penuh semangat kebangsaan, Bupati Bulukumba Andi Muchtar Ali Yusuf menyatakan dukungan penuhnya terhadap kehadiran organisasi kebangsaan Palasara Indonesia yang kini semakin menunjukkan eksistensinya di tengah masyarakat. Pertemuan yang berlangsung santai namun bermakna itu digelar di Gedung Pinisi Lantai 4, Senin, 21 April 2025.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati menerima kunjungan dari Pimpinan DPP Palasara yang terdiri dari Ketua Umum Andi Rusdianto Thalib, Sekretaris Jenderal Andi Fahri Makkasau, dan Wakil Ketua Umum Andi Munadir Karaeng Ngemba. Turut hadir pula Anggota Dewan Agung Palasara, Andi Agung Mappiwali Karaeng Lange-lange, yang ikut memperkuat nuansa kearifan lokal dalam momen penting ini.

BACA JUGA:   Panwaslu Kindang Perpanjang Pendaftaran PKD, Berikut Nama Desa yang Diperpanjang
Advertisement

Bupati Bulukumba menyampaikan kebanggaannya atas lahirnya Palasara sebagai wadah perjuangan nilai-nilai luhur bangsa, serta siap memberikan restu dan dukungan atas rencana pelantikan DPP Palasara.

Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Tak hanya itu, beliau juga berinisiatif menjadikan Bulukumba sebagai pelopor pembentukan DPW Palasara di tingkat kabupaten, dan menyatakan kesiapan untuk segera melantik DPW Palasara Kabupaten Bulukumba.

BACA JUGA:   Jelang Purnabakti, Kepala BPN Resmikan Mushola Nurul Ardhi

Sebagai bentuk kebanggaan dan penghargaan, Bupati Andi Muchtar Ali Yusuf juga menerima penyematan PIN Palasara yang secara simbolis disematkan langsung oleh Ketua Umum DPP Palasara, H. Andi Rusdianto Thalib.

Advertisement

Penyematan ini menandai bahwa Bulukumba bukan hanya mendukung, tapi juga menjadi bagian dari semangat Palasara dalam mempererat persatuan dan memperkuat identitas kebudayaan nasional.

BACA JUGA:   Polsek Bonto Bahari Terima Laporan Penganiayaan

Palasara Indonesia, sebagai organisasi yang mengusung nilai adat, budaya, dan persatuan bangsa, terus membangun sinergi dengan berbagai daerah. Sambutan hangat dari Bupati Bulukumba menjadi semangat baru bagi keluarga besar Palasara untuk melangkah lebih jauh dalam misi kebangsaan dan pelestarian kearifan lokal. (*)

Advertisement

No More Posts Available.

No more pages to load.