Andi Zulkarnain Pangki Bagikan Takjil Kepada Para Pengendara

oleh -
Ketua DPD PAN Bulukumba, Andi Zulkarnain Pangki bagikan takjil di hari pertama puasa, Jumat, 24 April 2020.

BULUKUMBA, BERITA SELATAN.Com – Hari pertama puasa, Ketua DPD Partai Amanat Nasional (PAN) Bulukumba, Andi Zulkarnain Pangki membagikan secara langsung takjil kepada pengguna jalan di sekitar Kantor Camat Bulukumpa, Jum’at, 24 April 2020.

Dikatakannya kegiatan pembagian takjil berupa buah Kurma dihari pertama Puasa Ramadhan 1441 H ini merupakan bentuk silaturahmi kepada masyarakat.

BACA JUGA:   Usai Tebas Pria yang Bawa Kekasihnya, Warga Husni Thamrin Ini Ditangkap Polisi

“Ini juga merupakan bentuk kepedulian kami sekeluarga kepada saudara kita umat muslim yang sedang menjalankan ibadah puasa ditengah Pandemi Covid-19,” ucap anggota DPRD Bulukumba tersebut.

Ada sekitar 200 takjil yang dibagikan oleh Andi Nain (sapaannya) kepada para pengendara.

“Kami ingin berbagi kepada warga yang berpuasa. Kita tau bahwa bulan Ramadan saatnya berlomba-lomba mendapatkan pahala dengan cara beribadah, sedekah, dan tolong menolong sesama manusia. Sehingga jangan pernah menyia-nyiakan untuk saling berbagi di bulan baik ini tentunya,” kata Andi Nain.

BACA JUGA:   Bentuk Karakter Yang Humanis, Melalui Binrohtal Polres Bulukumba

Tentunya sebagai orang tua, kegiatan ini mengajari atau memperlihatkan terhadap anak bahwa hidup itu saling membagi bukan karena diukur berdasarkan nilai dan berapa banyaknya, namun memiliki pesan tersirat bahwa kepekaan sosial di tengah masyarakat dengan penuh rasa keikhlasan.

“jangan ketika ada keinginan baru tiba tiba melakukan kegiatan kemanusiaan. Jika kita mampu berbagi walaupun tidak seberapa tentu ada kebahagiaan tersendiri yang tidak bisa diluapkan dengan apapun,” ungkapnya.

BACA JUGA:   Wakil Ketua DPRD Bulukumba Fahidin HDK Hadiri Penandatanganan MOU Bank Sulselbar dengan Pemkab Bulukumba

Kegiatan serupa bakal kembali dilakukan dalam waktu dekat ini sepanjang waktu memungkinkan. (*)

No More Posts Available.

No more pages to load.